Секрет приготовления быстрого борща – в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее…
Ингредиенты (продукты)
(на 10 порций)
(на 4-5-литровый казанок)
- Филе куриное – 2 шт.
- Свекла средняя – 2 шт.
- Капуста – 400-500 г
- Картофель – 400-500 г
- Фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
- Лук средний – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь средняя – 1 шт.
- Томат-паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 80 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Перец молотый – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень укропа нарезанная – 2 ст. л.
- Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго… Предлагаю быстрый борщ! На вкус он нисколечко не отличается от обычного борща.
Готовится быстрый борщ очень просто, главное – почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо – куриное филе, оно готовится недолго.
Как приготовить быстрый борщ:
- Вымыть и очистить все овощи, кроме свеклы. Чеснок измельчить, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
В казанок налить растительное масло, разогреть. Обжарить слегка чеснок, лук, морковь. - Свеклу почистить непосредственно перед жаркой. Натереть свеклу на крупной терке и отправить жариться в казанок.
- Нарезать кусочками куриное филе, добавить к овощам, потушить пару минут.
Добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. - Нарезать картофель кубиками.
Добавить в казанок картофель и консервированную фасоль. - Залить доверху кипящей водой, оставляя место для капусты. Варить борщ до готовности картофеля, примерно 20 минут.
- Пока варится борщ, нашинковать капусту. Капусту слегка присолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче.
- Когда картофель сварится, добавить в борщ капусту, накрыть казанок крышкой и варить быстрый борщ еще 3 минуты.
- Засыпать нарезанную зелень, добавить лавровый лист. Выключить огонь и настаивать борщ 15 минут. Быстрый борщ готов.
- Кушать борщ можно с салом, чесноком, луком, пампушками с чесноком, со сметаной и даже можно налить рюмочку водки. В общем, каждый подберет то, что ему по вкусу.
Приятного аппетита!