Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.
Ингредиенты (продукты)
- Тыква – 500 г
- Лук-шалот маленький – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 ч. л.
- Вода (кипяток) – 1 литр
- Сухарики (для подачи) – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
- Нарезать чеснок пластинами, лук крупным кубиком, сельдерей кусочками.
- Тыкву нарезать крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут, все время помешивая.
- Очистить яблоко и порезать кубиком.
- Отправить яблоко в кастрюлю, жарить 3 минуты, помешивая.
- Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, где-то 5-7 минут.
- Когда тыква будет мягкая, сливаем всю жидкость в отдельную емкость (не выливать).
- Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером.
- Добавляем масло сливочное, продолжаем взбивать блендером.
- Добавляем понемногу бульон и взбиваем суп-пюре из тыквы до однородной жидковатой массы.
- Подавать суп-пюре из тыквы горячим с сухариками.