Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.
Ингредиенты (продукты)
(На 2 рулета)
Для теста:
- Кабачки средние – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан (150 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны – 400 г
- Сливки 10% – 200 мл
- Сыр – 200 г
- Масло растительное – для обжаривания грибов + для смазывания пергамента или фольги
Пошаговый рецепт приготовления
Как много, оказывается, существует рецептов из кабачков! Их можно жарить, парить, запекать, также можно фаршировать. А сегодня я приготовлю рулет из кабачков. Получается блюдо красивое и, конечно же, вкусное. Прекрасно подойдет рулет из кабачков с грибами к праздничному столу или так перекусить.
Советую корж подпекать хорошо, не до черной корки, конечно, а до золотисто-коричневого цвета, так будет вкуснее. Если не допечь корж, то он получится сыроватым на вкус, а мы хотим, чтобы все вышло хорошо.
Как приготовить рулет из кабачков с грибами:
- Лук измельчить с помощью блендера.
- Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.
- Отделить белки от желтков. Желтки отправить к кабачкам. Добавить муку, перемешать. Белки взбить в пышную пену. Добавить взбитые белки в кабачковое тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень покрыть пергаментом или фольгой, смазать маслом. Выложить на противень кабачковую массу тонким равномерным слоем. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (20-30 минут).
- Пока печется корж, нарезать грибы пластинками. Пожарить грибы на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась влага, примерно 15-20 минут), влить сливки и потушить пару минут.
- Готовый кабачковый корж выложить на пищевую пленку. Выложить на корж грибы.
- Сверху натереть сыр на мелкой терке.
- Свернуть плотно рулетом, упаковать рулет из кабачков с грибами в пищевую пленку и дать постоять 10 минут.
- Готовый рулет из кабачков с грибами нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!