Узбекские лепешки патир

Ингредиенты (продукты)

  • сыворотка (или молоко пополам с водой) – 250 мл.
  • масло хлопковое – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи прессованные – 15 г
  • мука – 500 г
  • желток (для смазывания) – 1 шт.
  • молоко (для смазывания) – 1 ст.л.
  • кунжут для посылки – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой способ приготовления.

  1. Вначале готовим тесто. Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой.
  2. Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингредиенты для теста соединить.
  3. Дать подойти 2 раза.
  4. Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки.
  5. Смазать молоком с желтком, посыпать кунжутом.
  6. Запечь до румяности.

Можно есть вместо хлеба.

20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x