Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это всегда вкусно, а приготовить просто!
Ингредиенты (продукты)
- Горох сухой – 250 г
- Ребра свиные копченые – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сухарики – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовить продукты для горохового супа с копченостями. Горох я замачиваю на ночь в холодной воде, таким образом на приготовление супа нужно минимум времени.
- Горох переложить в кастрюлю и залить теплой водой, варить около 20 минут. (Если вы не замачивали горох на ночь, то варить его нужно не меньше часа.)
- Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
- Обжарить на растительном масле.
- Через 20 минут добавить мелко нарезанный картофель. Варить 5-7 минут. (Если не любите картофель в супе, то не добавляйте.)
- С помощью блендера, не снимая кастрюлю с плиты, придать супу более однородную консистенцию, включив блендер буквально пару раз. Также можно использовать толкушку для картофеля.
- Вот такой горох в итоге должен получится.
- Положить зажарку в суп, добавить соль и перец.
- Ребрышки разрезать на порционные кусочки и отправить в суп. Варить все вместе еще около 10 минут.
- К супу обязательно делаю сухарики из белого хлеба, нарезав его кубиками и подсушив в духовке.
Приятного аппетита!