Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию – рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!
Ингредиенты (продукты)
- Спагетти – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Бекон – 250 г
- Желтки – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сливки – 200 мл
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить пасту карбонара с куриным филе:
- Бекон нарежьте небольшими кусочками. Тоже самое проделайте и с куриным филе. (Также можно использовать филе индюшки.)
- Чеснок мелко порубите и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла несколько секунд. Добавьте ломтики бекона и филе курочки. Посолите, поперчите и оставьте обжариваться в течение 10-15 минут.
- Приготовьте соус. Потрите на мелкой терке сыр. Смешайте 3 куриных желтка со сливками. Хорошо размешайте и добавьте тертый сыр. Полученную смесь посолите по вкусу.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, не забудьте ее посолить. В кипящую воду опустите спагетти и варите их, следуя инструкциям на упаковке. В готовые спагетти вылейте сливочный соус и сразу хорошо все перемешайте. Добавьте к спагетти обжаренный бекон с куриным филе.
Вкусная и ароматная паста карбонара с куриным филе готова! Всем приятного аппетита!