Домашний ржаной мраморный хлеб

Ингредиенты (продукты)

  • стартер
  • 150 гр. ржаной муки
  • 85 гр. йогурт
  • 85 гр. горячая вода
  • тесто
  • 340 гр. пшеничной хлебной муки + возможно на дозамес 50-100 гр
  • 190 гр. воды
  • 15 гр. солод/мёд/меласса
  • 1,5 ч.л. соль
  • 20 гр. живые дрожжи или 7 гр. сухие
  • 30 гр. растительное масло
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим стартер:

Смешать ржаную муку, йогурт и горячую воду, оставить 15-20 минут.

В тёплой воде развести солод и дрожжи, можно добавить ложку муки из общего количества, оставить до поднятия “шапочки”.

В муку добавить соль, воду с дрожжами, растительное масло и стартер, хорошо вымешать тесто, при необходимости добавить ещё немного муки.

Поделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, оставить подходить от 1 часа до 2. (у меня стояло 1,5 часа).

Обмять и поделить каждую часть теста ещё на 2, растянуть каждую в овал и выложить друг на друга чередую цвет, свернуть рулетом в булку, так чтобы сверху было белое тесто.

Выложить в форму, оставить подходить ещё 30-40 минут.

Выпекать при 240С 10 минут с паром и 30-35 минут при 190С без пара.

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x