Ингредиенты:
- 500 гр. пшеничной муки,
- 1/8 литра молока
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 100 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 100 гр изюма,
- 30 гр. миндаля,
- 3 молотых зерна кардамона
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей ( 12 гр)
Рецепт приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм.
- В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло около часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы.
- Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут.
- Остывший кулич покрыть глазурью и украсить ( у меня посыпка и декоративные вафли. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше).