Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 4 небольшие картофелины
- 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
- 1 крупная луковица
- 100 гр сыра
- 300 гр грибов
- пучок зелени
- соль, перец,
- 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления:
- Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
- Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
- Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
- Смешиваем грибную и картофельную массы.
- Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
- На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром.Так выкладываем все слои – сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.