Ингредиенты:
- кабачок средний (400 г) 1 шт
- помидоры 2 шт
- сметана 5 ст л
- сыр твердый 100 г
- чеснок по вкусу
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше.
- Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
- Затем воду с них слить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
- Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
- Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
- На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
- Выложить рулетики в форму, залить сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром. Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
- Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.