Ингредиенты:
- Куриная печень – 800 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Майонез домашний – 150 г
- Чеснок – 0,5 головки
- Укроп – 1 пучек
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
- Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук также очищаемся и мелко рубим.
- После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
- Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости.
- После чего обрезаем прожилки. Измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
- На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
- На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
- Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
- Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи).
- Потом снова корж. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.