Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- вода – 125 мл
- соль – по вкусу(-0,5 ч.л.)
- мука высшего сорта – 2 ст.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 1 кг
- лук -1 кг
- масло растительное
- соль
- черный перец молотый.
Рецепт приготовления:
- В эмалированную миску высыпать стакан муки.
- Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
- Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
- Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки – это не страшно).
- Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
- Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
- Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
- Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
- Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
- Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
- Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.