Содержание:
Ингредиенты для бисквита:
- 8 ст.л. муки
- 7 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 2 яйца
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
- несколько капель ромовой эcсенции
Ингредиенты для суфле:
- 300 мл сметаны(20%)
- 5 ст.л. сахара
- 20 г желатина
- 1 ст.л. ликёра “Бэйлиз”
Рецепт приготовления:
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Приготовление суфле:
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.
Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции. В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.