Торт «Вишньовый закат»

Ингредиенты для бисквита:

  • 8 ст.л. муки
  • 7 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. молока
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
  • несколько капель ромовой эcсенции

Ингредиенты для суфле:

  • 300 мл сметаны(20%)
  • 5 ст.л. сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ст.л. ликёра “Бэйлиз”

 Торт «Вишньовый закат» фото

Рецепт приготовления:

Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.

Приготовление суфле:

Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.

Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.

Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции. В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

11
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
11
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x