Ингредиенты бисквит:
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 6 шт
- Отруби (Овсяные) — 4 ст. л.
- Пудинг (шоколадный или ванильный) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
- Стевия (стевиозид) — 1 ч. л.
- Ароматизатор (3 капли.Необязательно)
Ингредиенты крем:
- Желток яичный — 3
- Молоко (0,5% или 1,5%) — 100 мл
- Творог (мягкий, 0% жирности) — 500 г
- Сироп ванильный — 6 ст. л.
- Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Бисквит:
- Желтки взбить с экстрактом ванили.
- Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков.
- В взбитые белки аккуратно добавляем желтки, затем порционно сухую смесь.
- Противень выложить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять лопаткой.
- Выпекать 15 минут при 180С.
- Бисквит остудить и вырезать коржи нужной формы .
Крем:
- Желтки смешать с молоком, на медленном огне довести смесь до загустения (постоянно мешая) добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить.
- Бисквит укладываем в форму слоями, заливая кремом
- Сверху посыпать крошками или корицей, или шоколадным сиропом и поставить на ночь в холодильник для пропитки.