Фриттата с беконом, «помидорами»

Ингредиенты:

  • яйца 6-8 шт.
  • дижонская горчица – 2 ч.л.
  • тертый сыр – 60 г
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • бекон – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • шпинат – 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Фриттата с беконом, «помидорами» фото

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске венчиком смешать яйца, сыр и горчицу.
  3. Оливковое масло разогреть в небольшой (18 см) жаропрочной сковороде, выложить в нее лук и нарезанный тонкими полосками бекон.
  4. Готовить, помешивая время от времени, около 5 минут до золотистого цвета бекона.
  5. Выложить в сковороду листья шпината и готовить 1 минуту.
  6. Уменьшить огонь до минимума.
  7. Вылить яичную смесь в сковороду, повращать сковороду, чтобы яйца распределились равномерно.
  8. Распределить сверху помидоры, порезанные тонкими ломтиками.
  9. Готовить 5-8 минут, фриттата должна стать плотной по краям, но еще жидкой в центре.
  10. Поставить фриттату в духовку и запекать 15-25 минут, до золотистого цвета.
  11. Посыпать фриттату измельченной петрушкой, нарезать ломтиками и подать к столу.
356
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
356
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x