Ингредиенты:
- Картофель 600 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Грибы 30 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 100 гр
- Сухари панировочные 50 гр
Рецепт приготовления:
- Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки.
- Затем размять его.
- Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
- Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
- Но самый смак – в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин.
- Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
- Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
- На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
- Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
- Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.