Ингредиенты:
- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Рецепт приготовления:
- Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков.
- Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог – сырники будут разваливаться.
- Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
- Насыпьте на тарелку немного муки.
- Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
- Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
- Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки.
- Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.