Ингредиенты:
- на 360-400 г. творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- мука
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния. Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой.
Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога.
От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики.
Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать.
Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.