Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. ложек
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло оливковое (или подсолнечное)
- Сахарная пудра, ванилин — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.
- В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика.
- Разогреть масло.
- При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло.
- При формовке обмакивайте ложку в растительное масло.
- Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).