Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 Штук
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Соль
- Базилик
- Перец черный молоты
Рецепт приготовления:
Картофель моем и прямо в кожуре разрезаем на небольшие дольки (из одной картофелины получается 4-6 долек).
Посыпаем дольки солью и специями и перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Противень застилаем фольгой и на нее выкладываем приправленные дольки и сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Поверх картофеля кладем еще один лист фольги и заворачиваем ее по краям.
Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 20 минут.
Затем выдвигаем противень, отворачиваем верхний слой фольги и снова ставим в духовку на 3 минуты, чтобы наша картошечка подрумянилась.
Когда она будет готова, выкладываем ее на тарелки и украшаем свежей зеленью.