Молодая «картошка с чесночно ореховой заправкой»

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Орехи молотые – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка

Молодая «картошка с чесночно ореховой заправкой» фото

Рецепт приготовления:

Помойте молодой картофель щеткой.

Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин.

Слейте воду и обсушите картофель. Разогрейте духовку до 180 °С.

Положите картофель в форму для запекания.

Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю.

Посолите и поперчите.

Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.

Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин., до румяной корочки.

Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза.

Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x