Ингредиенты:
- Картошка – 800 г
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп – 1 пучок
- Орехи молотые – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль – 0,5-1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Помойте молодой картофель щеткой.
Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин.
Слейте воду и обсушите картофель. Разогрейте духовку до 180 °С.
Положите картофель в форму для запекания.
Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю.
Посолите и поперчите.
Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин., до румяной корочки.
Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза.
Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.