Ингредиенты:
- 2 кг мяса
- 1 кг лука
- 0,5 кг помидоров
- томат или томатный сок (домашний)
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо на шашлык замариновать с вечера.
Порезать его средними кусочками, лук – кольцами (небольшую часть лука потереть).
Уложить в кастрюлю мясо, лук, соль, перец, специи (можно готовую для шашлыка).
Залить все томатом. Поставить под гнет на 2-3 часа, но не в холодильник. Спустя положенное время переставить в холодильник.
Помидоры порезать в кружками и нанизать на шампур, чередуя с подготовленным мясом и кольцами лука.
Если любите помидоры, то можно взять не 0,5 кг, а больше.
Чтобы мясо не потеряло свой сок во время жарки, каждую минуту его нужно переворачивать, так чтобы мясо везде немного побелело. Так оно слегка запекается и в шашлыке остается сочность.