Шашлык в томате

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг помидоров
  • томат или томатный сок (домашний)
  • соль, специи по вкусу

Шашлык в томате фото

Рецепт приготовления:

Мясо на шашлык замариновать с вечера.

Порезать его средними кусочками, лук – кольцами (небольшую часть лука потереть).

Уложить в кастрюлю мясо, лук, соль, перец, специи (можно готовую для шашлыка).

Залить все томатом. Поставить под гнет на 2-3 часа, но не в холодильник. Спустя положенное время переставить в холодильник.

Помидоры порезать в кружками и нанизать на шампур, чередуя с подготовленным мясом и кольцами лука.

Если любите помидоры, то можно взять не 0,5 кг, а больше.

Чтобы мясо не потеряло свой сок во время жарки, каждую минуту его нужно переворачивать, так чтобы мясо везде немного побелело. Так оно слегка запекается и в шашлыке остается сочность.

8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x