Мясо по-итальянски в фольге

Мясо по-итальянски, приготовленное в фольге, вряд ли на столе будет лежать долго, скорее всего, оно очень быстро растает во рту у обедающих.

Для приготовления мяса по-итальянски понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • оливковое масло холодного отжима (одна ст. ложка);
  • прованские или итальянские травы (по своему пожеланию);
  • шейка свиная (1,8 кг);
  • перец свежеизмельченный и каменная мелкая соль (по своему вкусу);
  • чеснока очищенного зубцы крупные (три штуки);
  • сочные и мягкие томаты (560 г).

мясо по итальянски в фольге фото

Рецепт приготовления:

Мясо сначала промыть, затем на нем нужно сделать острым ножом небольшие надрезы, которые должны совпадать с порционными кусками по своим размерам. Далее кружочками следует нарезать мягкие, сочные помидоры и чесночные зубчики.

Оливковым маслом холодного отжима смазать пищевую фольгу, присыпать ее поверхность смесью из соли и выбранных пряных трав, после чего выложить туда же свиную шейку.

Кружочки чеснока и помидоров вставить аккуратно в надрезы, присыпать еще раз сверху смесью из трав, свежеизмельченного перчика и соли.

Упаковать мясо в пряностях в фольгу, а для большей надежности сверток можно еще связать кулинарной нитью или шпагатом, далее в течение полутора или двух часов свиную шейку запекать при 190 градусах.

Приятного аппетита!

401
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
401
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x