Ингредиенты для теста:
- 140 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 6 яиц
- 140 г шоколада
- 90 г муки
Ингредиенты для крема:
- 120 г сахара
- 2 ст. ложки крепкого черного кофе
- 120 г тертого шоколада
- 3 яичных желтка
- 120 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымешать однородную массу, вылить ее в длинный небольшой противень и выпекать.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 пласта, прослоить и заглазировать кремом.
Торт приготовить за сутки до употребления.
Способ приготовления крема:
Сахар и черный кофе варить до получения густой массы, затем добавить к ней тертый шоколад и яичные желтки, снять с огня и, не переставая перемешивать, ввести в массу теплое топленое сливочное масло.