Ингредиенты:
- четверть от вилка белокочанной капусты
- одна крупная морковь
- одна луковица
- горсть зеленой стручковой фасоли (я использую замороженную)
- одна средняя картофелина (мой малыш картофель не жалует, потому кладу мало)
- растительное масло, соль, вода
Рецепт приготовления:
Порежьте мелко лук, картофель и капусту. Морковь лучше натереть на крупной терке. Выложите все вместе на сковородку с растительным маслом и обжаривайте, помешивая, примерно десять минут. Залейте кипятком, чтобы вода почти закрывала овощи и посолите. Тушите до готовности, периодически помешивая. Такую смесь овощей можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять к отварным макаронам или лапше.
Если ребенок хорошо есть свеклу, можно добавить в блюдо и её, порезав на тонкие пласты или на крупной терке.
Для малыша я украшаю рагу сушеным или свежим мелко нарезанным укропом, чтобы не подавился. Для взрослых можно и сами ингредиенты резать покрупнее и листки зелени брать больше.
Приятного вам аппетита!