Ингредиенты:
- шампиньоны 250 г
- баклажаны 2 шт.
- лук 3 шт.
- сметана 1,5 ст.
- масло сливочное 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны очистите и нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – тонкими пластинками, очищенный лук – мелкими кубиками.
Лук спассеруйте с 1 ч. л. сливочного масла 2-3 мин.
В другой сковороде растопите оставшееся масло, добавьте муку и прогрейте пару минут, постоянно помешивая.
Введите сметану, посолите, поперчите, перемешайте и прогревайте еще 2-3 мин. на небольшом огне.
В глубокий сотейник выложите слоями баклажаны, грибы и пассерованный лук, затем слои повторите.
Каждый слой немного присолите и поперчите.
Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите в разогретой до180 град духовке 35-40 мин.
Затем выключите огнь и оставьте в духовке еще на 5-10 мин.