Ингредиенты:
- палтус (филе) 600 г
- помидоры 3 шт.
- баклажаны 2 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 1 ст.
- зелень кинзы и петрушки по 1/2 пучка
- чабрец рубленый 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
Рецепт приготовления:
Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Баклажаны, сладкий перец (без серцевины), помидоры и очищенный лук нарежьте кубиками и спассеруйтепо отдельности на растительном масле.
Соедините пассерованные овощи, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные кинзу и петрушку, перемешайте.
Овощную смесь уложите в форму для запекания, сверху выложите рыбу, посыпьте чабрецом, залейте сверху сметаной и запекайте в разогретой до 200 град. духовке 15 мин.