Ингредиенты:
- спагетти 250 г
- помидоры 4 шт.
- баклажаны 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- зелень базилика 1/2 пучка
- вино сухое красное 1/2 ст.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль, перец, сахар по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль-дента (спагетти должны оставаться слегка жестковаты внутри).
Баклажаны и помидоры нарежьте кубиками, очищенный чеснок – пластинками, очищенный лук тонко нашинкуйте, базилик мелко порубите.
На масле обжарьте чеснок 10-15 сек. и удалите его из сковороды.
В том же масле обжарьте лук 2-3 мин., добавьте помидоры, подлейте 1/3 ст. кипятка и потушите 2 мин.
Добавьте томатную пасту, вино, сахар, соль, перец, половину базилика и проварите соус 8-10 мин.
Отдельно обжарьте баклажаны, добавьте к ним томатный соус и протушите 2 мин.
К баклажанам выложите спагетти, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5 мин. При подаче посыпьте оставшимся базиликом.