Спагетти с баклажанами

Ингредиенты:

  • спагетти 250 г
  • помидоры 4 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • зелень базилика 1/2 пучка
  • вино сухое красное 1/2 ст.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • масло растительное для жарки

Спагетти с баклажанами фото

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль-дента (спагетти должны оставаться слегка жестковаты внутри).

Баклажаны и помидоры нарежьте кубиками, очищенный чеснок – пластинками, очищенный лук тонко нашинкуйте, базилик мелко порубите.

На масле обжарьте чеснок 10-15 сек. и удалите его из сковороды.

В том же масле обжарьте лук 2-3 мин., добавьте помидоры, подлейте 1/3 ст. кипятка и потушите 2 мин.

Добавьте томатную пасту, вино, сахар, соль, перец, половину базилика и проварите соус 8-10 мин.

Отдельно обжарьте баклажаны, добавьте к ним томатный соус и протушите 2 мин.

К баклажанам выложите спагетти, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5 мин. При подаче посыпьте оставшимся базиликом.

5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x