Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.,
- кунжут – 2 ст. ложки,
- соевое мясо – 70 г,
- сахар – 1 ч.ложка,
- соль – 1 ч.ложка,
- 70% уксус – 1,5 ч.ложки,
- растительное масло – 5 ст.ложки,
- молотый кориандр – 3 ч.ложки,
- красный перец – 2 ч.ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- зелень.
Рецепт приготовления:
Приготовьте соевое мясо по инструкции на упаковке. После, несколько раз промойте и отожмите. Мясо готово полностью к употреблению. Очистите и промойте морковь, натрите на терке для корейской морковки. К моркови добавьте соль и сахар, и тщательно перемешивайте руками. Морковь должна стать более податливой, мягкой и пустить сок. Перемешивайте в течение пяти минут.
Очистите чеснок и порубите достаточно мелко. Смешайте его со специями, уксусом, маслом и кунжутом. В микроволновой печи подогрейте на максимальной мощности эту смесь 60 секунд. Если нет микроволновки, можно подогреть в сковороде на тихом огне. До кипения не доводите.
Свежую зелень промойте и мелко нарежьте. Приготовленное соевое мясо выложите к моркови и тщательно перемешайте.
Готовый салат положите в глубокую емкость и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Салат с соевым мясом по-корейски должен настояться.
Салат готов, можете пробовать. Приятного аппетита.