Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- бекон полосками – 4 шт.
- чеснок – 1 зубчик, репчатый лук – 1 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- сыр чеддер – 60г,
- петрушка измельченная – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Для начала приготовьте бекон. Нарежьте его средними кусочками и на сковороде с растительным маслом обжарьте две минуты. Нарежьте сладкий перец кусочками, среднего размера. Чеснок и лук очистите и измельчите.
В сковороду к бекону добавьте чеснок, сладкий перец и лук. Все ингредиенты готовьте на сковороде еще пять минут, регулярно перемешивая.
Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте 1 столовую ложку холодной воды. Присыпьте перцем и солью.
На сковороду к овощам, влейте яичную смесь и готовьте в течение 4 минут. Потом переверните омлет на другую сторону и также, пусть немного потомиться на протяжении двух минут. Уберите с огня сковороду с омлетом, и посыпьте сыром и петрушкой.
Духовку разогрейте до 180С и поставьте в нее блюдо на три минуты, пока сыр не подрумянится.
Омлет переложите на большое блюдо, и украсьте измельченной петрушкой. Испанский омлет готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!