Ингредиенты:
- куркума – 10 мл,
- длиннозернистый рис – 150 г,
- оливковое масло – 50 мл,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриная грудка – 350 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- зеленая стручковая фасоль – 250 г,
- чоризо – 150 г, белая рыба – 250 г,
- мидии в ракушках – 350 г,
- креветки – 250 г,
- белое сухое вино – 250 г,
- куриный бульон – 150 мл,
- кальмары – 250 г.
Рецепт приготовления:
Приготовьте большую кастрюлю и сварите в ней рис и куркуму, в слегка подсоленной воде. Готовые ингредиенты обсушите.
На сковороде с маслом обжарьте нарезанный мелко лук до тех пор, пока он не станет мягким. Отдельно порежьте курицу на маленькие кусочки и отправьте к луку. Все ингредиенты в сковороде должны томиться четыре минуты на слабом огне.
Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Также необходимо добавить красный перец, чоризо и фасоль, предварительно разрезанную пополам. Все ингредиенты жарьте в течение пяти минут.
Затем добавьте, порезанную на кусочки рыбу, а также мидии и креветки. Протушите еще 8 минут. Приготовленные ингредиенты в сковороде, залейте куриным бульоном и белым сухим вином. Протушив одну минуту, добавьте отварной рис.
На отдельной сковороде, хорошо нагрейте 10мл оливкового масла и добавьте нарезанные кольцами кальмары. Прожарьте 45 секунд. Все приготовленные ингредиенты смешайте, присыпьте специями и сразу подавайте на стол. Испанская паэлья готова. Приятного аппетита.