Испанская паэлья

Ингредиенты:

  • куркума – 10 мл,
  • длиннозернистый рис – 150 г,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • куриная грудка – 350 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • зеленая стручковая фасоль – 250 г,
  • чоризо – 150 г, белая рыба – 250 г,
  • мидии в ракушках – 350 г,
  • креветки – 250 г,
  • белое сухое вино – 250 г,
  • куриный бульон – 150 мл,
  • кальмары – 250 г.

Испанская паэлья фото

Рецепт приготовления:

Приготовьте большую кастрюлю и сварите в ней рис и куркуму, в слегка подсоленной воде. Готовые ингредиенты обсушите.

На сковороде с маслом обжарьте нарезанный мелко лук до тех пор, пока он не станет мягким. Отдельно порежьте курицу на маленькие кусочки и отправьте к луку. Все ингредиенты в сковороде должны томиться четыре минуты на слабом огне.

Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Также необходимо добавить красный перец, чоризо и фасоль, предварительно разрезанную пополам. Все ингредиенты жарьте в течение пяти минут.

Затем добавьте, порезанную на кусочки рыбу, а также мидии и креветки. Протушите еще 8 минут. Приготовленные ингредиенты в сковороде, залейте куриным бульоном и белым сухим вином. Протушив одну минуту, добавьте отварной рис.

На отдельной сковороде, хорошо нагрейте 10мл оливкового масла и добавьте нарезанные кольцами кальмары. Прожарьте 45 секунд. Все приготовленные ингредиенты смешайте, присыпьте специями и сразу подавайте на стол. Испанская паэлья готова. Приятного аппетита.

1
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x