Игридиенты:
- консервированный тунец- 1 банка,
- салат-латук,
- оливки,
- помидоры,
- яйца,
- зеленый лук,
- петрушка,
- редис,
- чеснок,
- сок лимона,
- уксус,
- мелкая соль,
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Все овощи хорошо вымойте. Зелень петрушки, салат-латук и лук зеленый мелко порежьте. Для салата подойдут и черные, и зеленые оливки, какие вы больше предпочитаете, главное чтобы они были без косточек.
Нарежьте ломтиками помидоры и удалите из них косточки. Редис, небольшого размера порежьте кусочками среднего размера.
На сковороде немного обжарьте на сливочном масле горошек. Он может быть свежим или консервированным. Сваренные яйца вкрутую, нарежьте небольшими кусочками.
Для такого салата вместо консервированного тунца, можно положить жареную рыбу или отварные креветки. Один из выбранных компонентов нарежьте кубиками, средних размеров.
Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите по своему вкусу. Добавьте немного оливкового масла и сок одного лимона. Присыпьте чесноком, предварительно мелко нарезанным.
Также по желанию в салат можно добавлять морковь или сладкий перец. Приятного аппетита!