Игридиенты:
- яйца – 4 шт.
- помидоры – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст
- ложки, репчатый лук – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- кабачки – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр грюйер – 75 г
- рубленая петрушка – 2 ч. ложки
- соль и черный молотый перец по своему вкусу
Рецепт приготовления:
Возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте на оливковом масле лук, предварительно мелко нарезанный, а также нарезанный небольшими квадратиками красный перец. Кабачки нарежьте тонкими кружочками и обжарьте их, с каждой стороны. Помидоры обязательно нужно очистить от кожуры, порежьте их кусочками и добавьте к кабачкам. В сковороду, ко всем приготовленным ингредиентам, добавьте чеснок, мелко нарезанный, все поперчите и посолите. Пусть эти все продукты, потушатся на среднем огне еще одну минуту.
Приготовленную смесь продуктов, выложите в две небольшие формы, которые должны быть смазаны сливочным маслом. В каждой форме сделайте по два углубления и разбейте в них яйца. Сверху присыпьте тертым сыром грюйер.
В духовке включите режим «гриль» и готовьте заполненные формы на протяжении 15 минут. Приготовленное блюдо, достаньте из духовки и посыпьте петрушкой. Гратен с яйцами по-баскски готов. Вы ощутите истинно испанский вкус. Приятного вам аппетита.