Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба – 2 шт.,
- редис – 4 шт.,
- молоко – 2 ст. л.,
- ломтики ветчины – 2 шт.,
- петрушка, укроп,
- крабовое мясо – 200 г,
- помидоры – 2 шт.,
- салат-латук – пол кочана,
- маслины без косточек – 4 шт.,
- хамса – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- оливковое масло – 4 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Для начала отварите яйца, разрежьте их пополам и удалите желток. Из ломтиков хлеба необходимо срезать корку, а мякоть замочить в молоке. Маслины нарежьте кружочками. Петрушку с укропом промойте и измельчите.
После того, как ингредиенты подготовлены, в отдельной емкости смешайте раскрошенный желток, маслины, зелень и хлебную мякоть. Массу хорошенько перемешайте и заполните ей яичные белки.
Помидоры вымойте, обсушите, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Вымойте хорошенько редис, а морковь очистите. Измельчите морковь, ветчину, крабовое мясо и редис. Эти ингредиенты сложите в миску и добавьте к ним две столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте и начините этой массой помидоры.
Салат-латук и красный сладкий перец нарежьте узкими полосками и разложите красиво на сервировочное блюдо. Сверху уложите фаршированные помидоры и дольки яиц. Сбрызните все оливковым маслом. Хамсу разделите на филе и выложите сверху на салат.
Ваш летний салат по-испански готов, можете подавать на стол и удивлять гостей этим вкусным и оригинальным салатом. Приятного вам аппетита.