Ингредиенты:
- бульон из мяса и копченостей – 1 л
- крупная белая фасоль, готовая – 400 г
- белая луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- хамон серрано – 70 г
- колбаса чоризо сарта – 80 г
- кровяная колбаса – 100 г
- бекон – 80 г
- свиные пряные колбаски – 8 шт.
- сладкая паприка – пол чайной ложки
- шафран на кончике ножа
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Бекон и хамон нарежьте кубиками средних размеров. Кровяную колбасу и чоризо нарежьте кружками.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней немного оливкового масла. Добавьте к маслу чеснок и лук, обжарьте до мягкого состояния. Теперь положите чоризо, фасоль и хамон, обжаривайте четыре минуты, постоянно перемешивая.
На отдельной сковороде обжарьте колбаски, кровяную колбасу и бекон. Переложите в кастрюлю к подготовленным ингредиентам. Залейте бульоном и доведите до кипения. Присыпьте шафраном и сладкой паприкой, посолите по вкусу и варите на протяжении пяти минут.
Блюдо астурианская фабада подается в горячем виде. Приятного вам аппетита.