Если вам надоели привычные первые блюда, то данный мексиканский суп с мясными шариками придется вам по вкусу. Благодаря доступности продуктов и необычному их сочетанию, этот суп станет любимым рецептом из вашей кулинарной книги.
Ингредиенты:
- рубленые помидоры в собственном соку (около восьмисот грамм);
- острая томатная сальса (грамм двести пятьдесят);
- орегано и базилик (по полторы чайной ложки);
- свежий базилик (одна веточка);
- мука кукурузная (полстакана);
- чесночный порошок (одна четвертая часть чайной ложки);
- яйцо (достаточно одного);
- рис (чуть больше полстакана);
- постный говяжий фарш (один килограмм);
- молоко (пятьдесят грамм);
- лук (две огромных луковицы);
- свиные колбаски (двести пятьдесят грамм);
- мясной бульон (один литр);
- соль и свежемолотый перец;
- оливки без косточек (небольшое количество).
Рецепт приготовления:
Во-первых, необходимо почистить и нарезать лук. Взять половину лука и перемешать с порезанными оливками, помидорами и их соком, сальсой, бульоном, а также сухими приправами и перцем. Всему этому необходимо дать закипеть, а после — варить на несильном огне двадцать минут.
Во-вторых, хорошо мешаем фарш и колбаски, предварительно вынутые из оболочки. Туда же добавляем взбитое яйцо, молоко, порезанные листочки базилика и оставшуюся половину нарезанного лука. Добавляем чесночный порошок, солим и по желанию перчим.
В-третьих, смачиваем руки и лепим небольшого размера фрикадельки. Кладем рис и фрикадельки в суп, закрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и даем провариться около одного часа.
Подавать это блюдо рекомендуется горячим.