Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- куриное яйцо – 1 (желток)
- растительное масло – 1/3 стакана
- вода – 3/4 стакана
- соль – 0,5 ч . л
- Фарш — 1 кг
Рецепт приготовления:
Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы выливаем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь заливаем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их в масле с 2 сторон и Чебуреки готовы!