Заправка для борща на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно – насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.

Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты.

Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло – 200 г. Перемешайте.

Натрите на крупной тёрке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.

В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.

После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.

Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x