Ингредиенты
ингредиенты для формы 20х30:
- 6-7 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 500 гр. капусты
- 1 болгарский перец
- 500 гр. мясного фарша
- 3-4 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- чеснок
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Простое сытное блюдо. Обходится не дорого, делается быстро, получается вкусно – что ещё надо для семейного ужина? У меня большая форма, т.к я готовлю на два дня. Нарезанная кусочками запеканка прекрасно хранится в холодильнике. Можно так же и заморозить в контейнере.
Овощи можно брать любые в произвольном количестве.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Если вы берете мясо, а не фарш, то прокручиваете его вместе с овощами.
Яйца смешиваем со сметаной. Добавить к овощной массе с фаршем. Солим, специи кладем по желанию и вкусу.
Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Запекать при 170 град. 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и на размер запеканки.
В конце запекания можно сверху посыпать тертым сыром.
Дать остыть, тогда запеканка легче режется на кусочки.
Подробнее смотрите в видеоролике.