Запеченное сало по-украински

Запеченное сало с чесночком, горчицей и специями – это традиционное блюдо украинской кухни, которое занимает на праздничном столе у украинцев чуть ли не самое первое место. И неспроста! Ведь такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Она частенько используется для нарезки, бутербродов и канапе, отлично дополняет любое блюдо и горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежего свиного сала (можно с прорезью);
  • 7 зубков чеснока;
  • 20 г горчицы;
  • специи для сала (можно для шашлыка);
  • соль.

Сало в духовке запеченное в фольге фото

Рецепт риготовления:

Сало помыть под проточной водой, просушить бумажными салфетками и нарезать небольшими прямоугольными кусками.

Чеснок очистить, помыть и нарезать пластинками.

В каждом куске сала сделать небольшие, но глубокие надрезы.

Эти надрезы нашпиговать пластинками чеснока.

После чего все сало натереть солью и специями, обмазать со всех возможных сторон горчицей, по отдельности замотать в фольгу и поместить в холодильник на 12-15 часов.

По истечении этого времени вынуть из холодильника и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как сало может быть как очень тонким, так и достаточно толстым.

В конце запекания фольгу развернуть, а ее содержимое запекать еще 10-15 минут, дабы получить красивую корочку.

Готовое сало, запеченное в фольге, немного остудить, нарезать и сразу же подавать к столу. Оставшиеся куски сала (после полного остывания) можно смело отправить в морозилку и по необходимости доставать (из морозилки), нарезать и употреблять в пищу в холодном виде. Приятного аппетита!

314
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
314
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x