Ингредиенты
для теста:
- кефир – 500 мл.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 150 гр. (растопить) + для смазывания формы
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
для начинки:
- сыр фета – 250 г
- лук зелёный – 1 пучок
- яйца (вареные) – 5-6 шт.
- соль –
- перец черный –
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук. Затем нарезать кубиками сыр фета. Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить. И хорошенько перемешать.
Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета. Вылить оставшееся тесто.
Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.
Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!