Ингредиенты
- свёкла (запечённая или варёная) – 2-3 шт. (400 г)
- груша – 1 шт. (200 г)
- сыр “адыгейский” – 100 гр.
- чеснок – 1 зубч.
- сметана (йогурт) – 3-4 ст.л
- орехи – 20 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно ароматный и сочный салат. Обладает мягким, нежным вкусом. Никто не угадает, что в состав входит груша. Сочетание всех ингредиентов даёт неповторимый вкус. Конечно, грушу надо выбирать твёрдых и ароматных сортов. А свёклу лучше запечь в фольге.
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать до готовности.
Дать остыть, почистить и потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
Грушу очистить от кожи и тоже потереть на терке для моркови по-корейски. Если Вы натерли свеклу на обычной терке, то грушу лучше порезать мелкими кубиками.
Выдавить зубчик чеснока, сыр просто раскрошить или потереть на крупной терке.
Добавить соль, сметану и аккуратно перемешать.
Выложить в салатницу и сверху посыпать рубленными орехами.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Приятного аппетита!