Закусочные лепешки с мясом

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сметана – 100 г
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 100 г
  • фарш (свинина) – 300 г
  • перец черный молотый
  • горчица в зернах – 3 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто. В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Все перемешивае до однородности. Тесто солим и добавляем муку в два подхода. Вымешиваем тесто, оно должно получится немного липким и не должно крошится.

Муки много не кладите, чтобы тесто не было жестким. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.

Пока охлаждается тесто приготовим начинку.

Луч нарезаем кубиками. Чеснок тоже режем кубиками.

На раскаленную сковороду, с небольшим количеством подсолнечного масла, кладем порезанный лук. Немного его обжариваем и добавляем чеснок. Еще немного жарим.

К получившейся зажарке кладем фарш. Все жарим до полуготовности фарша. В конце жарки начинку солим, перчим и перемешиваем.

Сыр трем на мелкой терке.

Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем колбаской. Тесто делим на 9 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар и делаем круглую лепешку, немного вдавливая середину, чтобы туда поместить начинку.

Лепешки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В углубление каждой лепешки кладем мясную начинку. На фарш кладем немного горчицы зернами. Сверху на начинку кладем сметану так, чтобы она покрыла всю начинку.

На каждую лепешку кладем тертый сыр.

Все ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем лепешки примерно 25-30 минут.

Готовые лепешки подаем на стол в горячем виде.

Закусочные лепешки с мясом получились очень вкусными, сытными и ароматными. В них очень хорошо сочетается творожное мягкое тесто с вкусной хрустящей корочкой и сочная мясная начинка с ароматными горчичными зернами.

9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
9
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x