Закуска из селедки

Отличная закуска-салат готовится из сельди малосольной, картошки, лука – из самых обычных продуктов, которые мы едим и к которым привыкли.

Ингредиенты (продукты)

  • Сельдь крупная с/с – 2 шт.
  • Картофель маленький (сваренный в “мундире”) – 10-12 шт.
  • Лук репчатый маленький – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное (домашнее) – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится закуска из селедки очень просто, только, правда, нужно повозиться с селедкой, но оно того стоит.

Закуска получается очень вкусная и ароматная за счет именно домашнего подсолнечного масла.

Картофель, вообще-то, по рецепту в закуску из селедки кладут в кожуре, но я предпочитаю картошку чистить. А вы выбирайте свой способ приготовления, может нужно что-то добавить или заменить…

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Как приготовить закуску из селедки:

  1. Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре до готовности 25-30 минут. Остудить.
  2. Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть, дать стечь воде.
    Подготовить филе сельди: снять кожу, отделить филе от костей, лишние кости удалить из филе.
  3. Нарезать картофель (очищенный) кружочками, посолить по вкусу.
  4. Петрушку порубить.
  5. Зеленый лук крупно порезать.
  6. Лук репчатый нарезать кольцами.
  7. Филе сельди нарезать кусочками.
  8. Все ингредиенты сложить в миску, заправить закуску из селедки подсолнечным маслом и перемешать.
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x