Японский рулет из яиц

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц
  • бульон даши
  • морская соль
  • соевый соус
  • тростниковый сахар

Перед началом процесса приготовления японского рулета из яиц следует упомянуть несколько слов об ингредиентах. Начнем с основного ингредиента – яиц. Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать куриные яйца, так как по вкусовым качествам они наиболее ярко гармонируют с данным блюдом.

Японский рулет из яиц фото

Рецепт приготовления:

Способ приготовления японского рулета. Начнем с яиц. Их необходимо разбить в тарелку с глубоким дном. Содержимое тарелки тщательно перемешайте. Проделав данную операцию, можно добавлять и остальные ингредиенты. Перелейте бульон даши и соевый соус. Тщательно перемешайте и приправьте тростниковым сахаром и морской солью.

Разогрейте сковороду. Возьмите небольшую чистую ткань, например марлю, пропитайте ее подсолнечным маслом и этой тканью смажьте сковороду. Потом вылейте три столовых ложки полученной смеси и равномерно распределите по сковороде. Спустя три-четыре минуты смесь должна затвердеть и покрыться аппетитной золотистой корочкой. Используя специальные палочки для еды, полученный блин переложите на тарелку. Во избежание пригорания жарить необходимо на маленьком огне. Проделанную операцию необходимо повторять до тех пор, пока не закончится яичная смесь. Блины необходимо класть друг на друга. В результате должен получиться блинный пирог, длиной 4-5 сантиметров. Нам остается только свернуть все блины в трубочку, чтобы получился рулет. Сворачивать следует очень медленно и аккуратно, так как блины может надорваться сбоку или в середине. Нарежьте и разложите по тарелкам. Рулет готов. Приятного Вам аппетита!

Следует отметить, что перед подачей к столу рулет должен успеть остынуть, так как японские диетологи не рекомендуют кушать данный рулет в теплом или горячем виде. По их мнению, это может вызвать осложнения с желудком. Но выбор остается за Вами. В некоторых японских и китайских ресторанах данное блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

Если по каким-то причинам Вам не удалось приобрести указанные ингредиенты, в качестве альтернативы в яичную смесь можно добавить мелко нарезанного угря, морских креветок, которые можно разморозить с помощью функции быстрая разморозка в микроволновке, моллюсков или любых других морепродуктов.

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x