Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок
- 50 г сыр твердый
- 2 помидора
- 2 яйца вареных
- 2 зубка чеснока
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. сока лайма или лимона
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, смешайте с 3 ст. л. майонеза, кетчупом и соком лайма или лимона.
Креветки отварите в подсоленной воде 3 мин., охладите, смешайте с чесночным соусом и дайте настояться 10-15 мин.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, яйца – небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
На плоское блюдо выложите слоями: 1 – помидоры (слегка промажьте майонезом), 2 – яйца (также промажьте оставшимся майонезом), 3 – сыр, 4 – креветки в соусе.
Поставьте в холодильник на 30-40 мин.
Подавайте, украсив по вкусу.