Ингредиенты
- шоколадное печенье – 60 г.
- обычное печенье – 60 г.
- сливочное масло – 40 г.
- быстрорастворимый желатин – 20 г.
- какао порошок – 5 ст.л.
- сливки 10% – 400 мл.
- сахар – 40 г.
- маршмеллоу – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
2. Сливочное масло растопить.
3. Соединить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.
4. Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.
5. Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.
6. Какао порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.
7. Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.
8. К сливкам добавить какао и желатин, перемешать.
9. Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.
10. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!