Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

Ингредиенты

  • шоколадное печенье – 60 г.
  • обычное печенье – 60 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • быстрорастворимый желатин – 20 г.
  • какао порошок – 5 ст.л.
  • сливки 10% – 400 мл.
  • сахар – 40 г.
  • маршмеллоу – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

2. Сливочное масло растопить.

3. Соединить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.

4. Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.

5. Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.

6. Какао порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.

7. Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.

8. К сливкам добавить какао и желатин, перемешать.

9. Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.

10. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

50
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
50
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x