Продукция компании «Свитлогорье» занимает лидирующие позиции на рынке молочных производителей. Мы предлагаем широкую линейку продуктов высокого качества. Для вашего удобства мы разработали каталог рецептов «Свитлогорье». Здесь вы можете найти разные варианты уже полюбившихся блюд и новинок, специально составленных под наш ассортимент. Предлагаем вам 3 рецепта, которые способны украсить праздничный стол и собрать всю семью вместе.
«Лапшевик» с творогом.
- 40 г мелкой лапшички или вермишели отварите до состояния полной готовности.
- Добавьте 20 г сливочного масла «Свитлогорье» и перемешайте до полного растворения масла.
- 80 г творога «Свитлогорье» пропустите через сито, добавьте к нему 1 сырое яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотку соли. Тщательно перемешайте и соедините с вермишелью.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и немного присыпьте панировочными сухарями. Вермишелевую массу переложите в форму и смажьте сметаной «Свитлогорье». Выпекайте лапшевик при температуре 180 градусов до появлении румяной корочки.
- Перед подачей блюдо следует остудить и порезать на порционные кусочки. Можно сдобрить маслом или сладким соусом.
Истинные ценители морепродуктов не пройдут мимо «Креветок в сливочно-чесночном соусе».
- Растопите на медленном огне 50 г сливочного масла. Добавьте 2 зубчика мелконарубленного чеснока и оставьте на несколько минут на огне.
- Теперь нужно влить 200 мл 20% сливок «Свитлогорье» и довести соус до кипения.
- Пришло время отправлять креветки в сковороду. Вам понадобится около 800г морепродуктов. Потушите их в течение 10 минут, затем посыпьте петрушкой и перемешайте.
- После этого креветки нужно достать, а соусу дать потомиться до состояния густой сметаны. Когда соус примет необходимую консистенцию, креветки можно возвращать. До полной готовности блюда осталось 2 минуты. Подавать на стол следует в горячем виде.
Блюда из кабачка всегда отличаются особой нежностью и легкостью. Мы предлагаем вам вариант запеканки из кабачка с сыром «Свитлогорье».
- 1,2 кг кабачка натрите на крупной терке, посолите, поперчите и оставьте на 20 мин. За это время выделится лишняя влага.
- На сковороду с разогретым оливковым маслом отправьте 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и лук. Пассируйте овощи до состояния прозрачности.
- Теперь отожмите кабачки и отправьте их на сковородку, потушите в течение 10 мин.
- Собираем запеканку. Добавляйте поочередно 2 ст.л. муки, 200 гр натертого на мелкой терке сыра Гауда, 100 г вареного риса. Залейте запеканку смесью из оставшегося сока кабачков и молока. Тушите еще 10 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.
- Потом переложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку. Через 20 мин фольгу снимите и оставьте еще на 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.