Торт в стакане «за 5 минут»

Ингредиенты:

  • готовый бисквитный корж или 18 шт. бисквитного печенья
  • 500 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. какао
  • 50 мл. кофе Экспрессо
  • 3 ст.л. ликера
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры

Торт в стакане фото

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить торт в стакане, нам понадобится любое бисквитное печенье, подходящее по диаметру посуды. Также можно купить уже готовые бисквитные коржи.
  2. Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов, которые будем использовать для наших тортиков.
  3. Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.
  4. Очень быстро и удобно делать торт в стакане из бисквитного печенья. В этом случае 12 штучек откладываем в сторону, а оставшиеся 6 печенюшек измельчаем.
  5. Кофе и ликер смешиваем, у нас получится вкусная пропитка для тортиков.
  6. Взбиваем сливки. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35%. Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.
  7. Постепенно добавляем сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.
  8. Собираем наш десерт. Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах.
  9. Итак, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.
  10. Кладем ложку сливок и посыпаем какао.
  11. Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья). Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао.
  12. Кладем второй бисквитный кружочек. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Для украшения используем кулинарный рукав с насадкой. Посыпаем какао.
56
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
56
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x