Шоколадно – творожная запеканка без муки

Ингредиенты

  • 500 гр. творог
  • 180 гр. сахар
  • 3-4 шт. яйцо
  • 120 гр. молоко
  • 20-25 гр. какао
  • 3 ст.л. крахмал
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. корица
  • 1 ч.л. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления необходимо смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар.

Лучше воспользоваться погружным блендером, тогда структура запеканки получится однородной, без крупинок.

Яйца используем – 3 шт. если крупные (60-70 гр), 4 шт. – мелкие – 40-50 гр.

Все смешиваем до однородной массы.

Делим полученную смесь на две неравные части – 1/3 и 2/3.

В меньшую добавляем какао, корицу и молоко, вымешиваем.

В светлую – 3 ст.л. кукурузного крахмала (картофельного – 2 ст.л.).

Если желтки у яиц светлые в тесто можно добавить 1/4 ч.л. куркумы, для придания приятного лимонного цвета.

Оба теста должны быть примерно одной консистенции (не густой сметаны).

Выкладываем в форму, смазанную маслом, слоями.

Светлый слой должен быть толще.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x